Pour 4 personnes
- 800g de topinambours
- 2 oignons
- 1 bouquet de cresson
- 2 carottes
- 1,5 litres d’eau
- 1 c. à c. de muscade
- persil plat
- roquefort/bleu
Préparation
Epluchez et lavez les topinambours, coupez-les grossièrement en dés. Idem pour les carottes.
Lavez le cresson et trier les feuilles limites.
Faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive dans un fait-tout pendant 5 minutes. Remuez bien pour ne pas brûler l’oignon.
Ajoutez les carottes et les topinambours. Faites revenir encore pendant 5 minutes en mélangeant bien.
Noyez avec l’eau. Ajoutez le cresson et la muscade. Laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 35 minutes environ. Les topinambours sont assez long à cuire.
Quand tous les légumes sont bien tendres, mixez. Ajustez l’assaisonnement.
Servir avec du persil plat ciselé et du fromage bleu.
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