Soupe de topinambours et cresson

Pour 4 personnes

  • 800g de topinambours
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de cresson
  • 2 carottes
  • 1,5 litres d’eau
  • 1 c. à c. de muscade
  • persil plat
  • roquefort/bleu

Préparation

Epluchez et lavez les topinambours, coupez-les grossièrement en dés. Idem pour les carottes.

Topinambour

Topinambours épluchés

Lavez le cresson et trier les feuilles limites.

Faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive dans un fait-tout pendant 5 minutes. Remuez bien pour ne pas brûler l’oignon.

Ajoutez les carottes et les topinambours. Faites revenir encore pendant 5 minutes en mélangeant bien.

cuisson de la soupe aux topinambours

Noyez avec l’eau. Ajoutez le cresson et la muscade. Laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 35 minutes environ. Les topinambours sont assez long à cuire.

Quand tous les légumes sont bien tendres, mixez. Ajustez l’assaisonnement.

Soupe de topinambours et cresson au bleu

Servir avec du persil plat ciselé et du fromage bleu.

Soupe de topinambours et cresson au bleu