poêlée de légumes

Pour cette poêlée, j’ai opté pour un mélange de « vieux légumes », les navets et panais, qui ne sont plus les stars de nos assiettes accompagnés de saveurs dites « exotiques », citronnelle, lait de coco, banane plantain, patate douce. L’orange apporte un peu d’acidité pour contraster avec des légumes plutôt doux/sucrés dans l’ensemble.

Au final, cela apporte un plat très doux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 patate douce
  • 2 navets
  • 3 panais
  • 5 carottes
  • 1 banane plantain
  • 25cl de lait de coco
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de curcuma en poudre
  • 1 orange
  • sel, poivre

poêlée de légumes

Préparation

1. Préparez les légumes en les épluchant et en les détaillant grossièrement. Coupez l’orange en rondelle.

2. Coupez la citronnelle en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux.

3. Ajoutez tous les légumes dans un fait-tout avec le lait de coco, la sauce soja et le curcuma.

4. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ jusqu’a ce que les légumes soient tendres.