Les udon sont un peu les spaghettis de chez nous, les pâtes les plus consommées au japon avec les soba. On les trouve de différentes largeurs, 2 à 4 mm. On peut les consommer chaudes ou froides, un peu comme nos pastas à nous. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce sont des pâtes à base de farine de blé et non de riz.
Pour 4 personnes
- 270g de nouilles udon
- 1 poireau
- gingembre frais
- 1 carotte
- 1/2 chou chinois
- 1/2 radis noir
- 1/2 brocoli
- 2 oeufs
- tofu mariné
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. d’huile de sésame
- poivre noir en grains
Préparation
Dans 1,5L d’eau, ajouter les légumes grossièrement émincés, le tofu, l’huile de sésame, la sauce soja et le poivre.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Ajouter les nouilles udon.
Mélanger les oeufs dans un bol et les ajouter progressivement avec une cuillère.
Laisser cuire les nouilles une dizaine de minutes.
Pour finir, saler à votre guise et servir avec de la coriandre fraiche ciselée.
Bon appétit!
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