Madeleines au thé vert matcha et citron

Ingrédients pour 36 madeleines environ

  • 150g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 135g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 c. à s. d’amandes en poudre
  • le jus de deux citrons jaunes
  • le jus d’un citron vert
  • 1 c. à c. de thé vert matcha

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer vos moules et les mettre au frais le temps de préparer les madeleines.

Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé à l’aide d’un fouet.

Ajouter la farine, le thé vert, les amandes en poudre et la levure en mélangeant progressivement.

Faire fondre le beurre et l’ajouter progressivement à la préparation.

Préparation madeleines thé vert

Remplissez vos moules et enfourner à 220°C pendant 5 minutes.

Madeleines au thé vert
Ensuite baisser la température à 180°C et cuire à nouveau pendant 5 minutes.

Madeleines au thé vert et citron

Sortir les madeleines et laisser refroidir quelques minutes. Elles doivent se démouler très facilement en tapotant les moules sur le plan de travail.

Madeleines au thé vert et citron

Les madeleines se conservent facilement 2 à 3 jours dans une boite au sec.

madeleines au citron et thé vert matcha

madeleines au citron et thé vert matcha