Ingrédients pour 36 madeleines environ
- 150g de beurre
- 4 oeufs
- 100g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 135g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 c. à s. d’amandes en poudre
- le jus de deux citrons jaunes
- le jus d’un citron vert
- 1 c. à c. de thé vert matcha
Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer vos moules et les mettre au frais le temps de préparer les madeleines.
Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé à l’aide d’un fouet.
Ajouter la farine, le thé vert, les amandes en poudre et la levure en mélangeant progressivement.
Faire fondre le beurre et l’ajouter progressivement à la préparation.
Remplissez vos moules et enfourner à 220°C pendant 5 minutes.
Ensuite baisser la température à 180°C et cuire à nouveau pendant 5 minutes.
Sortir les madeleines et laisser refroidir quelques minutes. Elles doivent se démouler très facilement en tapotant les moules sur le plan de travail.
Les madeleines se conservent facilement 2 à 3 jours dans une boite au sec.
Comments are closed.