velouté poireaux céleri branche

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 6 poireaux
  • 1 botte de céleri branche
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1L d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. de piment doux
  • fleur de sel
  • poivre blanc

Préparation

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le cube de bouillon.

Emincez l’oignon,  l’échalote et l’ail et faites-les  revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Lavez et coupez les branches de céleri en tronçons de 2cm environ. Lavez et émincez les poireaux.

Ajoutez tous les ingrédients dans le bouillon et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes environ. Mixez la préparation et assaisonnez à votre convenance.

Servir bien chaud avec quelques graines de sésame noir.