Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. de curry
  • 2 c. à s. de curcuma
  • huile d’olive
  • fleur de sel, poivre noir

Caviar d'aubergine et courgette

Préparation

Caviar d'aubergine et courgette

Faites préchauffer le four à 200°C

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur.

Caviar d'aubergine et courgette

Créez un cadrillage avec la pointe d’un couteau sur chaque demie-aubergine.

Caviar d'aubergine et courgette

Saupoudrez ensuite avec les épices et ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque face.

Enfournez pour une bonne trentaine de minutes.

Caviar d'aubergine et courgette

L’intérieur des aubergines doit être bien tendre. A l’aide d’une cuillère à soupe, ôtez la chaire pour la mettre dans un blender.

Caviar d'aubergine et courgette

Ajoutez le jus d’un citron vert. Epluchez une courgette, coupez-la grossièrement et ajoutez-la aux aubergines. Joignez les gousses d’ail émincées. Complétez avec 4 à 5 c. à s. d’huile d’olive. Enfin assaisonnez comme à votre convenance.

Caviar d'aubergine et courgette

Mixer une à deux minutes afin d’obtenir une préparation homogène.

Servez avec des graines de sésame et/ou une herbe fraiche comme du persil plat.

Caviar d'aubergine et courgette