Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 2 c. à s. de curry
- 2 c. à s. de curcuma
- huile d’olive
- fleur de sel, poivre noir
Préparation
Faites préchauffer le four à 200°C
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur.
Créez un cadrillage avec la pointe d’un couteau sur chaque demie-aubergine.
Saupoudrez ensuite avec les épices et ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque face.
Enfournez pour une bonne trentaine de minutes.
L’intérieur des aubergines doit être bien tendre. A l’aide d’une cuillère à soupe, ôtez la chaire pour la mettre dans un blender.
Ajoutez le jus d’un citron vert. Epluchez une courgette, coupez-la grossièrement et ajoutez-la aux aubergines. Joignez les gousses d’ail émincées. Complétez avec 4 à 5 c. à s. d’huile d’olive. Enfin assaisonnez comme à votre convenance.
Mixer une à deux minutes afin d’obtenir une préparation homogène.
Servez avec des graines de sésame et/ou une herbe fraiche comme du persil plat.
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