Se faire plaisir sans trop se sentir coupable… Un premier essai pour une future série de gâteaux sans beurre et sans (trop de) sucre.

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 60g de lait d’amande
  • 1 yahourt brassé
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25g de cacao
  • 50g de noisettes
  • 50g de noix de pécan
  • 50g de cranberries

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre vanillé et la levure.

Creuser un puit et verser les oeufs et le lait d’amande.  Mélanger au fouet progressivement pour éviter les grumeaux.

Ajouter enfin les noix et les cranberries. Vous pouvez concasser les noix ou les laisser entières selon votre goût.
Cuire environ 35 à 40min à 180°C. Utiliser un couteau pour tester la cuisson au centre du gâteau.

Démouler et laisser refroidir sur une grille et régalez-vous!