J’adore les patates douces, elles sont faciles à préparer et ont beaucoup de goût. Elles sont fondantes avec une saveur proche des potimarrons et un petit goût de châtaigne. D’un point de vue nutritionnel, elles sont un pouvoir antioxydant élevé et sont riches en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse.
Au four, elles sont très faciles à préparer et selon votre humeur, vous pouvez les accommoder avec différentes épices. Ici j’ai choisi un mélange 4 épices, en général, un mélange de gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade.
Vous pouvez aussi les préparer au four comme des frites en suivant cette recette de frites de patate douce.
Ingrédients
- 2 patates douces
- huile d’olive
- poivre noir
- mélange 4 épices
Préparation des patates douces
Préchauffer le four à 180°C en mode grill.
Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
Avec la pointe du couteau, faire un quadrillage sur chaque morceau. Cela va permettre une cuisson plus homogène et une meilleure pénétration du mélange d’huile d’olive-épices.
Placer les patates sur une grille recouverte d’un papier cuisson ou de papier aluminium, ou tout simplement dans un plat qui va au four.
Dans un bol, mélanger de l’huile d’olive et les épices. En les mélangeant ainsi, on facile l’application sur chaque demie patate.
A l’aide d’un pinceau ou simplement d’une cuillère à soupe, étaler le mélange sur chaque face des patates douces.
Enfourner pour 20 à 30 minutes environ. La chair doit être tendre et se séparer facilement de la peau.
Vous pouvez servir tel quel ou récupérer la chair de chaque demie patate douce à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère à soupe et préparer ainsi une purée. Vous pouvez la mixer pour obtenir une préparation homogène et plus jolie pour la présentation.
Dégustez!
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