Le potimarron fait parti de mes légumes préférées en hiver. Une saveur douce et un goût de châtaigne, un duo parfait pour affronter le froid de l’hiver.
Ingrédients
- 1/2 potimarron
- 1l d’eau
- 2 grosses carottes
- 1 patate douce
- 1 oignon jaune
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à c. d’ail semoule
- 1 c. à s. de curcuma
- fleur de sel
- sel gris
Préparation de la soupe au potimarron
Porter l’eau à ébullition.
Pendant ce temps éplucher les légumes et couper en petits dés.
Lorsque l’eau bout, ajouter le potimarron, les carottes et la patate douce. Laisser cuire environ 20 minutes. Ajouter enfin l’assaisonnement et le cube de bouillon. Laisser sur le encore 5 à 10 minutes. Assurez-vous que les légumes sont bien cuits à l’aide de la pointe d’un couteau.
Après la cuisson, mixer les légumes avec un mixeur plongeant. Servir avec quelques noisettes torréfiées.
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.